[BIM國內快訊] 臺北市BIM應用發展及空間資訊成果展

本次成果展規劃五大主題,分別為「BIM建物資訊體驗」、「建築數位管理」、「都市歷史圖資」、「都更審議數位成果」及「BIM產業應用實例展」,以互動體驗的方式,讓民眾瞭解都市發展局在未來智慧城市的構思,並將夢想建構於現實生活場域中,期望能夠在觀展過程中以不同的觀點與視角,深入了解未來「智慧生活」的發展。

台北市公共住宅智慧社區即為實踐BIM智慧建築之實證場域,公共住宅除了實現居住正義,還包含多元混居、帶動周邊產業、實踐永續智慧社區等多重意義,本局透過興建公共住宅導入智慧科技之應用達到節能、節水、社區安全等基本功能及提供入住者相關創新服務。「BIM建物資訊體驗」即以健康公宅實境模擬方式展示智慧定位、智慧溫控、環境偵測等不同主題及應用情境,並展示於 BIM與GIS的電子圖台,讓使用者可在手持裝置上,查看建物各種相關資訊,讓市民能親身體驗並了解智慧建築之效益。

 

從深入的成果展示到有趣的體驗互動「BIM應用發展及空間資訊成果展」,讓智慧城市不再是理念,把智慧化的成果,融入市民的生活,為城市創造新的活力。